Um dos primeiros passos na captação de possíveis clientes é criar um formulário. É com esse formulário que você irá conseguir captar os dados dos seus visitantes e transformá-los em leads.

A criação de um novo formulário é baseada em 3 fases:

- Cadastramento dos campos
- Ajustes de opções
- Integração no site

Para criar um novo formulário no bulldesk, vá em Marketing e em seguida em Formulários.

Você será direcionado a uma página onde vão estar os formulários já cadastrados (caso haja algum) e também onde você vai encontrar a opção de criar novo formulário, clique no botão.

Agora cadastre o nome e a descrição do formulário. Ambos os dados poderão ser alterados futuramente.

1. Cadastramento dos Campos

Assim que preenchido o nome e a descrição, você será direcionado para a tela onde irá começar a montar as perguntas. Para adicionar um novo campo, clique no botão:

Em seguida uma nova tela ira abrir, onde:

Título do campo: É a pergunta que irá aparecer no formulário
Tipo de campo: É a forma na qual a pergunta irá aparecer no formulário. Saber mais.
Mapear para campo do Lead: O mapeamento serve para que o bulldesk mapeie as informações da forma correta.

Em opções avançadas você pode adicionar algumas outras opções. Para entender sobre o que é um placeholder ou uma máscara, Clique aqui

2. Ajustes de Opções
Assim que você adicionar todas as informações necessárias, clique em salvar. Ao clicar na aba opções, você poderá configurar mais alguns detalhes do seu formulário, sendo:

Nome: editar o nome;
Descrição: editar a descrição;
Texto do botão: o padrão é "Enviar" mas você pode trocar para Reservar, Saber mais, e etc;
Ação após o envio: é possível exibir um texto ou redirecionar o usuário para alguma página específica;
Conteúdo da ação: é aqui que você escreve a mensagem após a ação ou colocar o link do site no qual ele será redirecionado;
Não exibir títulos: você pode fazer com que os títulos do formulário não apareçam, mas selecionar esta opção lembre-se de ter configurado um placeholder para cada campo.

Em seguida clique em salvar.

3. Integração no Site
Assim que você cria um formulário o bulldesk gera o código HTML automaticamente. Para ter acesso a este código clique na aba Integrações. Caso você precise integrar um formulário via API, clique aqui.