Você tem duas opções de construtores para criar sua landing page no Bulldesk.

Se você quer algo pronto, que não precise mexer muito, o construtor básico pode te atender.

Se você prefere algo mais personalizado, onde você pode adicionar blocos e conteúdos onde desejar e deixar a página do seu jeito, opte pelo construtor avançado.

Neste artigo, vamos ensinar a criar uma landing page nos dois tipos.

CONSTRUTOR BÁSICO

Clique em "Landing page" no menu esquerdo.

Na sequência, clique no botão Criar nova landing page presente no canto superior direito da tela.

Escreva o nome da sua landing page e em seguida escolha o tema.

Para utilizar este construtor, você deve escolher um dos templates que não contém a estrela.

Após escolher o seu template, basta você alterar as imagens, os textos, as cores e inserir seu formulário.

Lembre-se de que o seu formulário já deve estar pronto.

Caso você ainda não tenha criado um formulário temos um artigo que pode te ajudar aqui.

Alterando a imagem

Clique na imagem que deseja alterar, e em seguida clique no seguinte ícone:

Inserindo formulário

Clique no espaço em que o formulário será inserido, em seguida, selecione a seguinte opção:

Alterando as cores

Para alterar as cores, basta clicar em "Estilo" e escolher as cores desejadas.

Para alterar as cores do seu formulário, ainda em Estilo, clique no seguinte ícone:

E para finalizar, basta salvar.

Com a landing page pronta, clique em "Configurações".

Preencha as seguintes opções:

Título: título da sua landing page, visível também para os seus clientes.
Meta descrição: breve descrição da página utilizada pelo Google para te auxiliar no SEO (busca orgânica).
Endereço: inserir o subdomínio que já foi validado no Bulldesk. (materiais, pages ou conteudo) e escolher o nome da landing page que irá após a barra, exemplo: pages.bulldesk.com.br/home
Categoria: É possível categorizar as suas landing pages para separá-las em "segmentos".

Feito isso, é só publicar.

Prontinho, sua landing page está pronta e publicada. Para acessá-la, basta utilizar o endereço inserido na tela "Configurações"

CONSTRUTOR AVANÇADO

Apenas os templates com estrela e o "em branco" abrem neste construtor

Clique na opção Landing pages do seu menu esquerdo

Em seguida, clique em Criar nova landing page no canto superior direito da tela

Feito isso, escolha um título para sua landing page.

Em seguida, você pode escolher um dos templates fornecidos ou criar uma do zero escolhendo o modelo em branco.

Nesse artigo iremos criar uma do zero.

No menu da direita você vai achar todo conteúdo que pode ser adicionado na sua landing page:

Adicionando uma imagem no lado esquerdo, com um formulário ao lado direito.

Clique em Linhas e selecione a linha que corresponde ao tamanho da imagem e do formulário desejado. Como eu quero que a minha imagem fique maior que o formulário, vou utilizar essa opção:

Após escolher, segure apertando e arraste para dentro do conteúdo da landing page. Clique em "Conteúdo" e arraste o conteúdo desejado para dentro dos blocos.

Após adicionar o conteúdo de formulário para dentro do espaço da linha clique em Editar formulário, escolha o formulário que você deseja inserir ou crie um novo. Caso você ainda não tenha criado um formulário temos um artigo que pode te ajudar aqui.

O formulário escolhido irá aparecer onde você inseriu o conteúdo formulário, caso queira edita-lo visualmente basta utilizar a barra lateral.

Adicionando o corpo de uma newsletter.

Clique em Linhas e selecione a linha que corresponde ao tamanho da imagem e do texto + botão desejado. Assim como no exemplo anterior, quero que um lado seja maior que o outro, mas neste caso quero que a imagem fique menor que o texto + botão, então vou arrastar o conteúdo imagem para a parte menor e o conteúdo texto e o conteúdo botão para a parte maior. Depois basta clicar em Linhas novamente, escolher a opção inversa a opção anterior e fazer a mesma coisa.

Você também pode adicionar uma linha inteira entre essas linhas e arrastar um divisor para que as informações tenham um intervalo.

É dessa forma que você vai montando o corpo da sua landing page, para personalizar basta clicar no conteúdo (título, texto, botão, divisor, etc) e alterar o que você deseja alí na barra lateral.

Para finalizar, basta salvar.

Com a landing page pronta, clique em "Configurações".

Preencha as seguintes opções:

Título: título da sua landing page, visível também para os seus clientes.
Meta descrição: breve descrição da página utilizada pelo Google para te auxiliar no SEO (busca orgânica).
Endereço: inserir o subdomínio que já foi validado no Bulldesk. (materiais, pages ou conteudo) e escolher o nome da landing page que irá após a barra, exemplo: pages.bulldesk.com.br/home
Categoria: É possível categorizar as suas landing pages para separá-las em "segmentos".

Feito isso, é só publicar.

Prontinho, sua landing page está pronta e publicada. Para acessá-la, basta utilizar o endereço inserido na tela "Configurações"