Para enviar e-mails diretamente da tela do lead é bem simples, basta você clicar no seu lead e clicar em Mensagens como você pode visualizar na imagem abaixo:

Após selecionar a opção Mensagens, você irá escrever o tipo de assunto do seu e-mail, e o texto na caixa em branco.

Se quiser enviar algum dos seus modelos de e-mails criados dentro do Bulldesk, você também consegue, é só clicar no campo ao lado de Assunto, e buscar o modelo de e-mail que deseja pela primeira letra do título interno do seu e-mail.

Para enviar é só clicar em uma das duas opções abaixo:

Para aparecer a opção via Gmail você precisa ter ele integrado com o Bulldesk, faça isso clicando aqui.
Após isso, seu e-mail está pronto para ser enviado diretamente da tela do lead.