Para que apenas um vendedor não receba leads, basta que ele seja movido para um grupo que não participe da distribuição. Nesse caso, o primeiro passo seria criar um novo grupo para onde esse vendedor será atribuído.

Caso você não saiba como criar um novo grupo, nós temos um artigo que vai ajudar você. Para vê-lo basta clicar AQUI.

Após criar o novo grupo, você vai acessar a opção "usuários" no menu lateral à esquerda do seu painel.

Depois é necessário localizar em sua lista de usuários o vendedor que deseja mover para o novo grupo. Após localizá-lo é só clicar no campo onde define o grupo em que ele está inserido e mover para o novo grupo que já estará aparecendo na lista.

Como você pôde ver no exemplo acima, o vendedor "teste" foi movido do grupo "comercial" onde estava para o grupo "teste". Considerando que o grupo comercial era onde estavam sendo distribuídos os leads e o grupo "teste" era o novo grupo criado, o vendedor Teste não recebe mais leads.