Acesse a Venda no Zap e crie sua conta.

Para realizar os envios, você precisa ter um bot pronto. Saiba como criar o seu primeiro bot aqui.

Para enviar através de uma campanha automatizada

Uma automação só é ativada quando ela cumpre uma ou mais regras. Com isso, você pode definir que o Whatsapp será enviado assim que o seu lead preencher um ou mais formulários, for para um estágio do funil específico, ou fizer parte de alguma segmentação por exemplo. Veja aqui todas as regras que podem ser utilizadas.

Para isso, após criar o bot, clique em "Push" no menu lateral da esquerda. E em seguida, clique em "Adicionar Evento".

Escolha um nome para o seu evento, selecione a plataforma como personalizado e selecione o bot que você já criou.

Em modelo de dados, adicione o seguinte JSON:

{
"granatum_id": null,
"domain": null,
"name": "Talita França",
"email": "talita@bulldesk.com.br",
"document": null,
"occupation": "",
"company": "Bulldesk",
"website": null,
"gravatar": "https://www.gravatar.com/avatar/ded90e3648076d93d982b866d3fdb751.jpg?s=300&d=404",
"phone": "554891380917",
"city": null,
"state": null,
"country": null,
"gender": null,
"phone_status": [],
"whatsapp": null,
"whatsapp_has_nine": false,
"opportunity": false,
"customer": false,
"birthday": "04/03/2022",
"last_seen_at": "2021-08-30T13:11:08.000000Z",
"last_conversion_at": "2021-08-30 10:11:08",
"created_at": "2021-08-30 10:11:08",
"hashid": "mq3wXDRDqL",
"valid_phone": "554891380917",
"whatsapp_int": "554891380917",
"score": null,
"points": "0",
"conversions": [],
"tags": []
}

E então clique em "Continuar"

Escreva a mensagem que você quer enviar, preencha o restante dos campos conforme o exemplo e clique em "Salvar".

Acesse a tela "[Campanhas](https://app.bulldesk.com.br/automation)" no menu esquerdo do Bulldesk e crie uma nova campanha selecionando a opção "Campanha automatizada".

Adicione uma regra para selecionar quais leads irão receber o Whatsapp. Saiba mais sobre as regras disponíveis aqui.

Feito isso, adicione a seguinte ação na campanha:

Volte para a "Venda no zap", copie a URL que eles disponibilizaram, e cole na ação da campanha

Para enviar através de uma campanha única

Campanhas únicas são utilizadas quando você quer fazer o envio do Whatsapp para os leads que já estão na sua base. Ou para todos, ou para uma segmentação específica.

após criar o bot, clique em "Push" no menu lateral da esquerda. E em seguida, clique em "Adicionar Evento".

Feito isso, escolha um nome para o seu evento, selecione a plataforma como personalizado e selecione o bot que você já criou.

Em modelo de dados, adicione o seguinte JSON:

{
"granatum_id": null,
"domain": null,
"name": "Talita França",
"email": "talita@bulldesk.com.br",
"document": null,
"occupation": "",
"company": "Bulldesk",
"website": null,
"gravatar": "https://www.gravatar.com/avatar/ded90e3648076d93d982b866d3fdb751.jpg?s=300&d=404",
"phone": "554891380917",
"city": null,
"state": null,
"country": null,
"gender": null,
"phone_status": [],
"whatsapp": null,
"whatsapp_has_nine": false,
"opportunity": false,
"customer": false,
"birthday": "04/03/2022",
"last_seen_at": "2021-08-30T13:11:08.000000Z",
"last_conversion_at": "2021-08-30 10:11:08",
"created_at": "2021-08-30 10:11:08",
"hashid": "mq3wXDRDqL",
"valid_phone": "554891380917",
"whatsapp_int": "554891380917",
"score": null,
"points": "0",
"conversions": [],
"tags": []
}

E então clique em "Continuar"

Escreva a mensagem que você quer enviar, preencha o restante dos campos conforme o exemplo e clique em "Salvar".

Acesse a tela "[Campanhas](https://app.bulldesk.com.br/automation)" no menu esquerdo do Bulldesk e crie uma nova campanha selecionando a opção "Campanha Única".

Campanhas únicas não tem regra. Basta adicionar a ação.

Adicione a seguinte ação na campanha:

Volte para a "Venda no zap", copie a URL que eles disponibilizaram, e cole na ação da campanha

Na campanha, clique em "Enviar"

Selecione quais leads irão receber o Whatsapp, e clique em enviar agora ou defina um agendamento para o envio.