O Fluxo de Ações é uma sequência de atividades que irá acontecer com um lead assim que ele entra em
uma automação.

Por exemplo, você pode definir que, assim que um determinado lead entrar em uma automação ele irá
receber 3 e-mails em um intervalo de 7 dias e, dizer que caso ele abra estes e-mails ele irá receber 5
pontos.

O Fluxo é construído dentro de uma campanha. Assim que você já tiver a sua campanha criada, vá na aba
Fluxo de Ações.

Em seguida adicione uma nova ação. Para facilitar o entendimento, iremos criar este fluxo conforme o exemplo acima: envio de 3 e-mails com um intervalo de 7 dias e adicionando 5 pontos para quem abrir o e-
mail.

Assim que você clica no botão Nova ação, uma nova janela irá abrir-se. É nela que você irá selecionar as
ações que irão acontecer durante toda essa automação. Para entender um pouco mais sobra os tipos de
ações disponíveis, sugerimos a leitura deste artigo.

Neste caso, a primeira ação que iremos selecionar será o envio de um e-mail. Para isso você precisa ter um
modelo de e-mail cadastrado.

Conforme ilustra a imagem abaixo, foi selecionado para o envio o E-mail 1, com 0 dias, pois a campanha irá
começar imediatamente.

Assim que salvar, você terá algo parecido com a imagem abaixo:

Para continuar construindo o seu fluxo, clique novamente no botão Nova Ação. E em seguida cadastre o
envio do E-mail 2 com um tempo de envio de 7 dias.

Faça a mesma coisa com o terceiro e-mail e você terá algo parecido com a imagem abaixo:

Para adicionar a pontuação clique em Adicionar Decisão, uma nova janela irá abrir-se e você deverá
selecionar a opção Abriu o e-mail.

Assim que você selecionar esta opção, o seu fluxo estará como está na imagem abaixo:

Agora é preciso dizer o que vai acontecer com quem abrir o primeiro e-mail. Para fazer isso, clique no
botão Sim. Quando você fizer isso, a janela de ações irá abrir novamente. Selecione a opção Adicionar
Pontuação e em seguida coloque o valor 5.

Desta forma você informou ao bulldesk que, o e-mail 1 será enviado e que quando alguém abrir, irá receber
5 pontos.

Repetindo este processo com todos os e-mais, sua automação irá ficar como a imagem abaixo:

Desta forma você terá o seu Fluxo de Ações cadastrado em sua Automação com sucesso.