Placeholder
O placeholder é uma propriedade para formulários, devemos usá-la para determinar um texto descritivo dentro do próprio campo do formulário, melhorando a experiência do usuário e até mesmo agilizando a leitura.

Sem placeholder:

Com placeholder:

Máscara

Já a máscara ela serve para pré definir o jeito no qual o campo deve ser preenchido. Por exemplo, para adicionar um número de telefone corretamente, fazendo com o usuário não digite letra e apenas números a sua máscara deverá ser: (00) 0000-00009

Onde:
0: campo obrigatório para ser preenchido em forma de número.
9: campo opcional que precisa ou não ser preenchido.
Observações finais

Lembre-se de quando você utilizar a opção placeholder, você também tenha selecionado a opção
na aba "Opções".